영어, 과연 미국오면 느는 것인가 ? > 타분야진출

본문 바로가기

영어, 과연 미국오면 느는 것인가 ?

페이지 정보

포닥 작성일2002-03-09 08:56

본문

킨더가든 센텐스 수준의 영어로 먹고 사는 저로서는 영어잘하는 사람 어떻게 하는지 너무 궁금합니다.

세월이 한참 가도 영어가 는다는 증거를 발견하기 어렵습니다.
주위에 한국사람이 워낙 없다보니, 한국말 쓸일도 별루없는데, 도무지 어떻게 해야 느는것인지 알기 어렵군요.

미국와서 영어 느신분들은 비결을 좀 소개해 주십시오.
어찌 초등학교 다니는 딸아이보다 영어를 못하는 걸까요?

그래도 근무하고 생활하는 데는 지장이 없습니다.
그래서 더 늘지 않는 것 같아요.
영어 잘 하고 싶은데......
토크쇼를 다 듣고 웃을 수 있으려면 어떻게 해야 하나요?

정훈님의 댓글

정훈

사회생활하는데 필요한 만큼만 하면 충분하지 않을까요? 정말로 영어를 native하게 하고싶으시다면 영어권 사람들의 '문화'를 공부하시길.

미국서 10년째...님의 댓글

미국서 10년째...

저도 문화를 이해하는 것이 가장 큰 도움이 된다고 생각합니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net