재수해서 의대에 가야할까요...? > 타분야진출

본문 바로가기

재수해서 의대에 가야할까요...?

페이지 정보

공대생은 슬프다 작성일2002-03-11 01:13

본문

후~ 여기에 있는 글들 읽으니 마음이 착잡해집니다

최소한 하고싶은 일 하면서 살면 돈 많이 버는건 안 부럽다고 생각했는데,

그것도 아닌것 같네요..

자기가 원하는 일조차 하지 못한다니...

전 대학원 진학할 생각은 없는데 그러면 차라리 지금이라도 재수해서 의대가는게 나을까요?

의대도 나중엔 힘들다고는 하지만 이 길보다는 나을 것 같다는 생각이 듭니다...

최소한 의대나오면 '의사'로서의 일은 할 수 있을테죠

오진용님의 댓글

오진용

매일 밀려오는 환자들의 고통을 견뎌낼 자비심이 충만하다면 하세요. 하고싶은거 못하고 망설이는거 못할짓입니다.

2bgooroo님의 댓글

2bgooroo

저기요...이비인후과는 할만하더군요...휴우우...동네병원인데...하루종일 환자가 끊이질 않아요...암턴 돈은 무진장 벌겠다라는 생각은 들더군요

음...님의 댓글

음...

저같으면 후회없이 의대로 가겠습니다.

공대생님의 댓글

공대생

이비인후과에 환자가 안끊이는 건 무슨 병이 도는 때가 아닌가요?안과나 이비인후과등은 전염병이라도 돌면 대호황이라는데

Junsik Choi님의 댓글

Junsik Choi

돈 벌려면 의대로 가야죠..공돌이해서는 돈 많이 못벌어요~~

포닥님의 댓글

포닥

늦었다고 생각될때가 가장 빠를때 입니다. 저는 십년째 후회중입니다.

김진성님의 댓글

김진성

의사가 되어도 나름대로의 불만거리는 있겠지만 지금 우리들보다는 나아지리라는 생각을 많이 하죠. 미래가 어찌 될지는 모릅니다만. 후회하지 않으실 자신(?)이 많으시다면

김진성님의 댓글

김진성

빨리 도전해보세요. 그리고 정말 돈을 벌고 싶으시면 미국의사가 제일 좋겠죠. -_-;; 암튼 나중에 님의 자리에서도 이공계를 위해 맘 써주시구요. ^^.

어리님의 댓글

어리

공대생 대부분은 위와같은 대답일꺼요

박종규님의 댓글

박종규

돈에 관심이 많다면 인생에서 공부에 투입하는 시간과 정열의 10%만 재테크에 투입하시면 직장생활로 버는 돈보다 더 많은 돈을 벌 수 있다고 생각합니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net