건의사항 하나 > 타분야진출

본문 바로가기

건의사항 하나

페이지 정보

bioman 작성일2002-03-12 12:06

본문

안녕하세요.

열심히 이사이트에 들어오면서 많은 정보와 생각을 접하고 있는 미국유학생입니다. 대학졸업후 직장생활하다 자의반 타의반 미국으로 건너온 지도 꽤 되었습니다. 지금 많은 분들이 이 공동체를 위해 뛰고 계신데 저도 여러분들과 함께 호흡하며 짐을 덜어 드리고 싶지만 지금 졸업이 눈앞에 있는 지라 생각만 고이 간직하고 있습니다.

건의 사항이란 것은 다름아니라. 지금 미국에 있는 각대학엔 한국학생회가 다 조직돼 있고 많은 수의 한국학생들이 자연계에 몸담고 있습니다. 좀더 많은 관심과 성원을 얻기 위해서 각 학생회의 회장들에게 매일을 보내 회원들에게 scieng.net의 존재를 알리는 것도 한방법이라 생각합니다. 저도 오늘 우리 회장에게 매일을 보냈는데 어떤 반응이 나올진 잘 모르겠으나 잘 되리라 생각합니다.

이미 그런 계획을 가지고 계시다면 그냥 이렇게까지 생각하는 사람도 있구나 여기시면 되겠습니다.

P.S. 김덕양씨 김진성씨에게 스티커대금 보냈습니다. 많은 액수는 아니지만 아직 학생신분이라 그리 넉넉한 편이 못되어 크게는 못 도와 드렸습니다.

김진구님의 댓글

김진구

mit 학생회장에게 메일을 보낸 적이 있습니다. 미국에 계시는 분들이 이곳저곳 계속해서 수고해주실 예정이구요.

김진구님의 댓글

김진구

bioman님도 더불어 도와주시면 감사하겠습니다. ^^;

김덕양님의 댓글

김덕양

현재 3군데 정도 이메일로 설문조사 참여부탁 배포가 되었습니다. 앞으로도 계속 노력할 예정입니다. 2차 설문조사가 시작되면 그때 도움 부탁드립니다.

김덕양님의 댓글

김덕양

회비 정말 감사합니다. 돈의 액수가 문제가 아니고 여러분들의 관심을 실제 행동으로 보여주셨다는데 더 큰 의의가 있다고 봅니다.

김시내님의 댓글

김시내

김덕양씨, 제가 일전에 신청란에 머니오더로 보낼 수 없냐는 질문에 시삽한분이 안 받는다고 메일을 주셨는데, 방법이 있나봐요. 미국에서 보낼 방법이 있으면 저도 가르쳐주십시오.

김덕양님의 댓글

김덕양

방금 메일 보내드렸습니다. 빨리 못알려드려서 죄송하네요 제가 여기 회비납부 방법을 포스팅 해놓도록 하죠.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net