유학을 생각하는데요....? > 타분야진출

본문 바로가기

유학을 생각하는데요....?

페이지 정보

질문맨 작성일2002-03-13 00:26

본문

안녕하세요...

서울에 있는 공돌입니다. 전공은 전자공학(?) , 전전제라 불리던 과를 나왔고..

올해 학부특례가 끝납니다.

회사생활 동안 한 일은...

네트워크 장비 관련 H/W설계를 한 2년 했고.

Linux 및 Unix기반 Kernel & Device driver 를 좀 만졌습니다..( 한마디로 펌웨어 )

원래는 우리과 대학원도 조금은 생각했는데 과친구들 얘기를 듣고..

그쪽은 접기로 마음먹었고....유학쪽으로 생각을 하고 있는데..( 2003년쯤 ?)

너무나 막연해서 그냥 질문 드려봅니다.

우선 전 학점이 별로 안좋습니다. 얼마인지는 대놓고 밝히기 좀 그렇고..

3.0과 2,5사이죠...요즘들어 후회막급하고 있습니다..T.T

그리고 성격이 좀 조심스러운 편이라...( 걱정이 많은 성격 )

'내가 과연 할 수 있을까..?'란 생각도 자꾸 떠오릅니다.

일단 저지르고 보자 그런걸 잘 못한다는 얘기죠...

뒤늦게 전공에 재미붙여...OS나 네트워크관련 쪽으로 전공 공부를 계속하고 싶은데..

유학가려고 할 때 해당 학교에서 가장 중요하게 보는 사항이 뭔지..알고 싶고...

제 회사 경력( 조그만 회사)이 혹시라도 도움이 될 수 있을런지도 알고 싶습니다.

생각보다 한 일은 많거든요...^^

지나가다 들은 소리로...교수 추천서가 제일 중요하다 이런 말도 들은 거 같은데...

과연 그런지..도 알고 싶네요..^^

아참 저는 학사만 마쳤습니다.

그럼 좋은 말씀 부탁드리겠습니다~

소요유님의 댓글

소요유

분야가 저랑 달라서 일반적인 이야기 밖에 못하겠군요. 회사에서의 현장 경력은 학점 나쁜 것을 모두 커버할 만큼  아주 중요한 경력일 것 같습니다. 지도교수 추천서  현장 'boss

소요유님의 댓글

소요유

'의 추천서를 첨부하면 금상첨화가 아닐까 생각합니다. 물론 회사에서 한일을 모두 기술하는 것이 중요할 것으로 생각합니다. 여기에 공부할 능력이 있다는 것을 보이는 영어나 GRE등

소요유님의 댓글

소요유

이 뒷밭임 되어야 겠지요.  대학대 성적이 안나온 이유를 적당히 둘러대고 그래서 현장경험을 얻었다, 워 그런 식으로 justify하면 되지 않을까 생각합니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net