안녕하세요~~ > 타분야진출

본문 바로가기

안녕하세요~~

페이지 정보

이지은 작성일2002-08-10 20:57

본문

이렇게 좋은 곳이 있는줄 모르고...헤헤

저는 지금 모 공대 기초과정에 있는 02학번학부생입니다

꿈은 자동차 공학도구요, 기계나 전기과를 가려고 생각하고 있습니다.

제 꿈이 자동차 공학도라서 그런지..외국에서 공부하고 싶다는 생각을 많이 하게 되네요

(한국의 자동차 공업은 몸집만 컸지..기초 기술이 약간 떨어진다는 이야기를 들은적이 있어서..저만의 편견인가요?? 그렇담 고칠게요^^)

석사과정부터 외국에서 공부하고 싶은데..중요한거는 저희 집안 사정이^^

미국은 학비두 너무 많이든다구 하구 또 인간적으로 정이 안가는 나라라서...별로 가고 싶지 않구요

개인적인 생각으로는 스웨덴같이 자동차 공업이 발달한 유럽쪽 나라로 유학가서 거기서 계속 살았으면 하는데...

한국학생이 그런곳에 유학가서 공부 마치고 직장까지 잡을 수 있나요??(또한가지..저는 여잔데요..그런 핸디캡은 유럽쪽 나라에서 아무래도 좀 적겠죠??)

그리고 그게 가능하다면 어떤 루트를 통해야하는지...아시는 분은 알려주세요~~

여기 계신 분들 모두 이공계, 요새 어려움 많잖아요...그런 어려움 속에서도 자신의 일 열심히 하시는 모습, 존경스럽네요

저두 열공해서!!(불끈!!인제 안놀구 열진짜 열심히 공부할꺼에요~계절까지 망쳤으니..원..^^)꼭 세계 자동차 공업을 이끌어가는 자랑스러운 한국의 공학자가 되겠습니당~

모두들 꿈을 향해서 열심히 갑시다~~

등록된 댓글이 없습니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net