유학 진지하게 고민하구 있는데.. > 타분야진출

본문 바로가기

유학 진지하게 고민하구 있는데..

페이지 정보

박정균 작성일2002-08-21 13:26

본문

안녕하세요 전 모대학 전자과 01학생이구요..

나름대루 미래에 대해 많이 생각해봤는데...

유학이란 길을 택하기루 했습니다. 근데 미국 사립대학을 보니 학비가 어마 어마 하더라구요..

우리나라 대학원을 가두 별루 인정 못받는 다는 애기가 대부분이더군요.

뭐 대학원도 들어가기 쉽지 않은 일이지만요..

그래서 학부중에 (군대다녀와서 공백기)에 호주 어학연수 계획중이구요..

전 솔직히 외국에서 회사에 취직해서 살고 싶은데...

학비가 가장 걱정이네요..

그래두 제가 알아본 결과 미국 소도시 주립대학을 가는게 그래두 적게 들일수 있다구 들었는데

그래두 미국으로 가는데 싸게 가는 방법 or 일본대학 or 독일이나 프랑스 같은 유럽쪽학교

어디를 가는게 합리적인 방법일까요

일단 비용적인 문제가 가장 크게 다가 오네요..

적게 들면 얼마나 드는지 자세히좀 가르쳐 주세요...유학원이란데 별루 믿고 싶지 않아서..^^

잘 아시는 분들 답변해 주세요....^^

등록된 댓글이 없습니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net