안녕하세요 고3학생이구여 질문드립니다~ > 타분야진출

본문 바로가기

안녕하세요 고3학생이구여 질문드립니다~

페이지 정보

으흠 작성일2002-11-08 18:21

본문

음...전 이공계지망하는 고3학생입니다. 이곳게시판을 둘러보니 거의 전망이 없는쪽으로 말씀을 하셔서....ㅠ.ㅠ 그래도 이공계에서도 모든분들이 목표를 이루지 못하신건 아닐꺼라고 생각합니다
이공계에서도 나름대로 제 역할을 하시면서 경제적으로도 어느정도 위치에 오르신분들은 어떤쪽에서 무슨 일을 하고 계시는지...1프로..0.1프로라 하더라도 이야기를 한번 들어보고 싶습니다.

배성원님의 댓글

배성원

바빠서 못 오실 겁니다...

으흠님의 댓글

으흠

아뇨...그냥 다른분들을 통해서라도 이야기라도...^^;

소요유님의 댓글

소요유

관심있는 분야가 있습니까 ?  이를테면 공학이라든가,  자연과학이라든가 ......  혹  좀 더 세분화된 분야라든가...

으흠님의 댓글

으흠

기계공학, 나노쪽0에 관심이 있습니다. 아니더라도 다른 공학분야나 자연과학에 관한 얘기도 듣고 싶어요^^;

넓은 아량님의 댓글

넓은 아량

이 사이트가 전반적으로 패배주의적으로 돌아가는거 같아서 저도 무척 안타깝습니다.

넓은 아량님의 댓글

넓은 아량

하지만 정말로 그렇지만은 않다고 생각합니다. 전체적인 평균수입은 의사나 변호사에 비해 많이 낮겠지만, 정말 성공하신 분들은 '사'

넓은 아량님의 댓글

넓은 아량

라는 직종을 가지신 분들과 비교도 안될 정도로 많은 돈을 벌고 계십니다. 자신이 하고 싶은 일을 하신다면 충분히 전망이 있을겁니다.

실망이님의 댓글

실망이

맞습니다. 그냥 모든 연구를 나노개념에서 한다는 얘기죠. 특별히 나노기술을 다루는 학과나 전공이 있는 건 아니죠..........

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net