ITA에 관하여 아시는 분들의 도움을... > 타분야진출

본문 바로가기

ITA에 관하여 아시는 분들의 도움을...

페이지 정보

이석빈 작성일2002-11-28 20:46

본문

안녕하세요
저도 ITA에 관심은 많은데...아직 잘 몰라서 좀 일반적인 사항들을 질문을 드리고자 글을 올립니다

1. ITA의 향후 전망과 현재 시장에서의 반응을 알고 싶습니다

2. ITA 전문가로서의 전망도 좀 궁금하구요(나갈 수 있는 방향에는 컨설턴트와 또 무엇이 있는지요...어떠한 자질을 가지고 있어야 되는지 궁금합니다 (컨설팅 시 비즈니스와 기술력의 조합이 필요하다면 각각 몇 %의 조합이 될런지 궁금합니다)

3. 저는 좀 허황된 질문으로 들리실지 모르지만 법과 IT의 접목 되는 분야를 앞으로의 롱텀 골로 생각하고 있습니다...제 생각엔 전반적인 IT 관리 인 ITA분야가 가장 적합한 분야가 아닐까 싶은데요...제 생각이 맞는지 궁금합니다

허접한 질문이지만 답변을 주신다면 매우 감사드리겠습니다

도움에 미리 감사드리며

봄손님의 댓글

봄손

저도 잘 모르지만, 현재 초기 단계이고, 정부 및 공공기관을 중심으로 도입하려는 단계로 알고 있습니다. 일반기업은 아직 관심이 없는것 같구, 아마 적용되더라도 현상태에서 많이 변형되서 적용되어 지겠죠. 아직은 ITA도 하나의 fashion이라고 생각됩니다.

봄손님의 댓글

봄손

ITA 쪽도 그냥 IT 전문가와 비슷한 영역일 듯하구요... business - ISP - ITA - IT 컨설팅 - SI 이정도 수준의 위치이려나... 어쨌던 ISP보다는 지속적인 IT자원의 관리라는 측면이 강한것 같습니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net