일본 공과대학에 대해서 질문~!!!! > 진학/학업

본문 바로가기

일본 공과대학에 대해서 질문~!!!!

페이지 정보

Tiares 작성일2002-12-07 09:32

본문

안녕하세요. 가입하고서 처음 글써보는 초짜입니다 ^^;
 이번에 일본공대에 지원을해서 합격을했습니다. 소위 말하는 제국대학이라는 곳에은 아니고요;
사람들 말중에는 '제국대학이 아니면 그냥 우리나라에 남는게 좋다' 이렇게 말씀하시는 분들도 계셔서 어떻게 해야할지 고민됩니다. 어떻게 하는게 좋을까요? 전 전기전자이고요.
 서울에 있는 중위권공대를 다니는것보다 좋을까요? 아니면 가는것이 좋을까요?

선배님들께서는 일본유학의 길이 열리신다면 주저없이 가시겠습니까? 이게 제가 질문하고 싶은말이네요. 꼭! 좀 답해주세요~/

나겨비님의 댓글

나겨비

제국7대대학이라는 것은....상위 7대 대학과는 관계가 없는데요..-_-;

ㅡㅡ;;님의 댓글

ㅡㅡ;;

그런데 일본공대에 진학한 후에 군문제가 복잡해 질것 같은데요??

ㅡㅡ;;님의 댓글

ㅡㅡ;;

중간에 휴학이 안된다고 하지 않나요?

bbobbi님의 댓글

bbobbi

선뜻 추천하기 어렵군요..분야별루 다르지만...일본에서 받은 학위에 대해 부정적인 의견도 있는걸로 압니다...

임호랑님의 댓글

임호랑

일본 공대 대학원은 수준이 비교적 낮습니다, 아주 최고 학교가 아니라면... 일본 내에서도 대학원 기피가 심합니다. 기술이 주로 회사에 있지, 대학원에 있지 않기 때문입니다.

닐리리님의 댓글

닐리리

동경대, 교토대 등 제국대학, 와세다, 게이오, 그리고 특수목적으로 설립된 몇몇 공대(우리나라 과기대 같은곳, 예를 들어 쯔꾸바 무슨 대학) 같은 곳 아니면 고려를 다시하여 보시기를. 국내에서 학부하고 유학가는 것이 나을 듯 보입니다.

나겨비님의 댓글

나겨비

그리고, 닐리리님의 말씀대로 위와 같은 대학들을 제외하고는 차라리 한국에서 학부하시는 것이 낳을듯합니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net