군.. 제상황에선 어떤선택을 해야할까요? 걱정입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

군.. 제상황에선 어떤선택을 해야할까요? 걱정입니다.

페이지 정보

공돌이 작성일2003-05-13 08:13

본문

저는 화공기공학부 1학년 마치고 입대대기로 휴학중입니다.
2학년 1학기도 할 수 있었지만 저희학교가 2학년때 성적관계없이 전공을 정하는터라
제대후에 정하려고 미리 휴학했습니다.그간 여행도 좀 다니고 그러려구요..

작년에 카투사에 합격해서 11월에 입대하게 됩니다.
그런데 저번주에 아시는 분이 병영특례(연구요원그런거말고 그냥 일하는..)을
알아주신다더군요.. 그분 말씀은 3년 일하고 돈 모아서 그걸로
어학연수 가면 되지 않느냐.. 라는 것이었습니다.
그래서 그냥 '네!'했는데..
가만히 생각해보니 그게 잘한것인가 고민됩니다..
물론 100%구해진다고도 할 수 없겠지만 어렵게 자리를 구해놓으시면
거절 하기가..
어떻게 보면 열심히 돈버는것도 좋을듯하고.. 아직 어려서 뭐가 맞는지 모르겠어요..
그래서 미리 이 아니면 기로 말씀드리려고 여기에 많은 선배님들께 여쭤봅니다.

어떤게 나을까요?
카투사 vs 일반병특

김윤성님의 댓글

김윤성

님께서 산업기능요원을 말씀하는 듯 한데, 내년부터 점진적으로 없어진답니다.전 카투사에 1표.

song님의 댓글

song

이 문제는 카투사 vs 산업기능요원인데, 문제의 핵심 키는 산업기능요원으로 근무할 회사의 상황이겠지요. 1. 자신이 하고자 하는 전공과 어느정도 일치하는지... 2. 회사는 안정되고 병특에 대한 차별이 없는 회사인지 등을 고려해 보시길... ...

이재혁님의 댓글

이재혁

근데 잘골려셔야해요..워낙 극과 극이라..카투사도 마찬가지루 극과 극이에요..저라면 카투사가겠지만..

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net