설문글 올렸던 사람입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

설문글 올렸던 사람입니다.

페이지 정보

두뇌유출 작성일2014-07-11 14:03

본문

안녕하세요?

국내 과학기술고급인력 관련 설문을 올렸던 김영진이라고 합니다.

음...제가 이런곳에 설문을 부탁드리면 안되는 거였는지

하루만에 글을 삭제해버리셨네요.

기존에 시삽님에 수차례 전화연락시도와 이메일을 보냈음에도 회신이 없으셔서

자체적으로 올리게 되었습니다.

다만, 이 설문이 왜 문제가 되는지는 잘 이해가 안가서 그렇습니다.

제가 사적인 이익을 취할 목적도 아니었는데...

나중에 이 결과가 나오면 함께 공유하고 제가 쓴 보고서가 정부측에서 인지가 된다면

조금이나마 과학기술인력의 처우 등에 개선이 될 것으로 기대했었습니다.

설문해주신 5분들께는 정말 죄송하지만, 5명으로는 통계적 의미를 언급할 수 없어

이 게시판에 공개하기조차 부끄러울 정도입니다. 혹시나 5명에 대한 결과라도 궁금하시면

jj1038@kita.net으로 연락주시면 바로 공유토록 하겠습니다.

과학기술인력이 있어야 국가경쟁력이 살아납니다.

여러분 모두 화이팅입니다!!!

ps. 이글 역시 회원, 진학, 직장에 올렸으니 삭제시 참고하시기 바랍니다.

서시님의 댓글

서시

우선 사이엔지는 1게시물 1게시판 원칙이 있습니다.

다중 게시를 불허하고 있습니다.

또한 타 사이트로 유도를 불허하고 있습니다.

두가지를 어기셨기 때문에 삭제되신거로 보입니다.

두뇌유출님의 댓글

두뇌유출

아..죄송합니다. 제가 그런 원칙이 있는줄은 몰랐습니다. 알려주셔서 감사합니다!

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net