과학기술인등록번호? > 자유게시판

본문 바로가기

과학기술인등록번호?

페이지 정보

김준수 작성일2014-10-06 15:40

본문

이번에 입사한 회사에서 정부쪽 프로젝트를 진행하기 위해서는 등록이 필요하다고 해서 했는데 도대체 뭐하는 제도 인지 알수가 없네요?

http://www.ntis.go.kr/

세아님의 댓글

세아

그 사람의 연구 업적 등을 일괄적으로 확인할 때 필요한 정보인데요... 사이트 한 곳에 그 사람의 연구업적 등록해 놓으면 이런 저런 프로젝트 같은 것 선정하고 그럴 때 연구성과 반복해서 입력할 필요 없어 편합니다. 주민등록번호를 대체하는 효과도 있지요.

과학밖에 모르는 사람들을 노비로 부려 뭐하겠어요. 쓸데가 없어요.

빨간거미님의 댓글

빨간거미

과제 등록시에 편하긴 한데, 사이트를 잘 못만들어서 다운이 잘되죠.

세아님의 댓글

세아

연구재단 등과 관련된 모든 사이트는 다 한결같이 엉망이예요. 에효... 하긴 우리나라 정부관련 모든 사이트가 다 한결같이 엉망인 것과 일치하니...

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net