잡담) 인사팀에서 미리 예비사원을 카카오톡에 등록하나요? > 자유게시판

본문 바로가기

잡담) 인사팀에서 미리 예비사원을 카카오톡에 등록하나요?

페이지 정보

요정요정 작성일2014-12-08 14:50

본문

저는 내년에 입사를 앞두고 있는 예비사회인입니다.
카카오톡 위 4개 메뉴중에 돋보기 아시죠? 상대방이 자신을 카톡에 등록시키면 상대방이 뜨잖아요.
인사팀 사원으로 알고있는 분이 거기에 추천친구로 떠서 놀랐습니다.
이는 그 사람의 카카오톡에 제가 등록되었다는 거잖아요.

보통 인사팀에서는 연락을 위해 사업부 사원들을 카톡에 등록하나요?
회사전화번호가 02-..., 031-..., 041-... 식인데 이런 번호로 카톡은 안되잖아요~
개인번호려나.. 아직은 저도 등록할 필요는 없겠지요? 저는 그쪽 번호도 모르는데.

인사팀 사원인지 선임인지.. 아무튼 벌써부터 조금 떨립니다..

tSailor님의 댓글

tSailor

님이 이상형이라 번호를 쓰으윽 했을 수도...
그외 공적인 이유로 번호를 저장했을 가능성은 0프로입니다.

rshyf님의 댓글

rshyf

인사팀에서는 저장하더군요. 인사팀원분들이 뜨고요.
과 선배님들은 이미 저장되어 있으셨고, 새로 뜨는분들은 모두 인사팀이었습니다.
시스템이 연동되나 보더군요.

snob님의 댓글

snob

떨 필요 없구요 ㅋㅋ
오티 지도선배이거나 연수 지도선배일겁니다.
아니면 인사팀이거나
개인적인 감정 그런건 아니구요 ㅎㅎㅎ

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net