코딩에 빠르게 익숙해지는 법 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기

코딩에 빠르게 익숙해지는 법 있을까요?

페이지 정보

루키 작성일2015-03-24 00:23

본문

말 그대로 코딩이 너무 어렵습니다.

자주 안쓰다가 갑자기 써서 그런지 답답하네요.
전 종이와 펜이 더 적성에 맞나 봅니다.
수학이 오히려 편해요.ㅠㅠ

무튼 빨리 숙달되어야 할 일이 생겨서
익숙해질만한 비법 있으면 공유좀 부탁드립니다.

루키님의 댓글

루키

참고로 수학과는 아니라 이산수학을 수강한 적이 없는데, 지금이라도 인터넷으로 공부해볼까요??ㅠㅠ
공부할때도 코딩을 잘 못했는데 이제와 하려니까 죽겠습니다.

특이전자님의 댓글

특이전자

음음... 그게 코딩이라는게 블럭단위로 함수들을 봐라보면 익숙해지는데
일단 좋아 내가 이걸로 프로그램을 만들겟어보다는

만들놓은거 스스로 적어가며 해석해나가다 보면 금방 체화 될에요 그게 난잡해 보이고 오류가 많이 나서 어려워보이는거지 서두리지 마시고 책읽듯이 하시는걸 추천 해요 모든 공부의 왕도는 많이 보는 거니깐 그리고 처음 코딩 공부하는거라면 굳이 프로그램 돌리는거 보다 머리속으로 짜거나 손로 적어나가는것도 괜찮아요

지복님의 댓글

지복

간단한 거라도 일단 혼자 짜보는 게 중요합니다.

일단 어떤 언어를 사용하시는지 모르겠지만, 기초 책은 한 번쯤은 반드시 읽어야 합니다. 특히 사용하는 언어가 OOP라면 기본적으로 Class, Object, Inheritance, Polymorphism 등의 개념을 기초 책을 읽고 이해해야 합니다. 그래야 코딩이 조금씩 쉬워집니다. 저런 개념을 전혀 모른체 시작하면 library를 사용하면서 dot operator 같은걸 쓸 때 왜 그렇게 해야되는지도 모르고 그냥 혼동만 일어날 뿐이죠.

아무튼 코딩에 숙달되려면 기초책 읽고 -> 혼자 프로그램 짜보고 -> 남이 써놓은 코드 가져다가 왕창 읽어보고 -> 또 혼자 프로그램 짜보고 -> 책 좀 찾아서 읽어보고 -> 남이 써놓은 코드 가져다가 읽어보고 -> 또 혼자 프로그램 짜보고 ->

하는 무한루프밖에 답이 없습니다. 모든 기술이 그렇듯 한 순간에 안되고요. 적어도 몇 달은 파고들어야 조금씩 편해지기 시작합니다. 그냥 몇일만에 편해지길 바라면 안됩니다.

빨간거미님의 댓글

빨간거미

문제 분석->설계->코딩의 과정을 습관화 하세요.
바로 코딩하는 버릇 들이면 금방 한계에 봉착합니다.

쪼커님의 댓글

쪼커

음 코딩..

행운아님의 댓글

행운아

쌀은 굶은 놈이 잘 먹고, 고기는 먹어본 놈이 잘 먹게 되어있습니다. 코딩은 고기 먹는 것과 비슷합니다.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net