뜬금포 이야기 > 자유게시판

본문 바로가기

뜬금포 이야기

페이지 정보

기계장인 작성일2015-03-29 18:28

본문

안녕하세요. 문돌이에서

공대 갓 입문한 뉴비입니다.
편입생활 3ㄱㅐ월 차인데.

제 주변엔 편입생들이 전부 여자친구가 있떠군요.

근데, 아무리 생각해도 개인시간 빼면서 여자친구 만날 시간이 나질 안는데 그 분들은 어떻게 만나는지 신기하더군요.

저랑 비슷한 수준에서 영어만 공부해가지고 온 사람들이라

수업내용 허덕이는 건 똑같은데

저혼자 물리 독학하랴 전공수업 당일 복습하랴 레포트 주말에 몰아쓰고 하면 시간이 도무지 나질 않는데 어찌 연애를 하는건가요?

정말 궁금하네요. ㅎㅎ....참고로 모태솔로입니다. ㅠㅠ

통나무님의 댓글

통나무

공부하세요.
어짜피 편입전에도 연예 못하신 솔로인데요. ===========3333333333333333333

tSailor님의 댓글

tSailor

통나무님, 연예 (X) -> 연애 (O)

Mathematician님의 댓글

Mathematician

연애도 기술이고 배우고 익혀야 되는 겁니다.

시간 없다고 연습하는 것을 계속 미루기만 하시면 실력 전혀 안늘고, 나중에 자신이 꿈에 그리던 이성을 만나도 못 꼬셔냅니다. 어렵고 힘들어도 공부와 병행하십시요.

optical님의 댓글

optical

시간 없다는건 핑계죠..
만들려면 다 만들 수 있습니다..

독립운동하면서도 연애 다 했다죠..

修盡님의 댓글

修盡

연애도 그렇고, 짝사랑도 그렇고, 다 해봐야 뭘 알게 되는 것 같아요.

상대가 받아주지 않아 상처받는 게 두려울 수도 있지만
그것보단 내가 고백하지 않아 하는 후회가 더 큰 것 같습니다.

시간 없다고 변명하지 마시고, 조금씩이라도 시작해 보세요.

Eng.님의 댓글

Eng.

"난 여자 만날 시간이 없어." 라는 말을 해석해 보면

"난 주변에 괜찮은 여자에게 말한마디 걸어볼 용기도 없어"

또는

"난 가만히 있어도 주변 여자들이 내게 다가올 만큼 매력있지도 않아."

지복님의 댓글

지복

20대 초반까지 거의 10명에 가깝게 사귀어봤었는데요..

지금은 그냥 공부에 치이고 바쁘고해서 입고 다니는 옷은 딱 1~2벌 (친구들이 교복입고 다닌다고 놀림), 돈은 그냥 나 한 몸 챙길 돈 밖에 없고요.

결론은 여자 안생깁니다. 그리고 솔직히 생기면 지금 이 패턴이 무너질 거 같습니다. 세상에.. 옆에 여자가 있는데 지금 처럼 책펴놓고 공부할거라고 생각하지 않네요. 공부는 그거말고는 재밌는 게 없어야 되는 거 같습니다.

연애도 해봐야하고 경험치가 쌓여야하는건 맞는데, 그것도 어느정도 본인이 연애할 여유도 있고 해야되는거 같습니다. 지금은 마음에 드는 여자 있어서 달라들까 하다가도 돈도 시간도 없는데 해서 뭐하나 싶어서 관둡니다.

지복님의 댓글

지복

아 참.. 덧붙여야하는 게, 일단 여자들도 절 별로 관심있게 안쳐다봅니다. 제가 제 자신을 봐도 패인이예요. 그냥 포기하고 삽니다.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net