세계적인 한국인 수학자 알려주세요! > 자유게시판

본문 바로가기

세계적인 한국인 수학자 알려주세요!

페이지 정보

젊은수학도 작성일2015-05-30 14:21

본문

수학을 전공하는 학생입니다.
지금껏 세계적인 한국인 수학자들에 대해 생각을 해보지 않았는데,
갑자기 문득 궁금해지네요~
제 관심 분야와 비슷한 한국인 수학자를 알게된다면 좋은 동기부여가 될거같습니다~!

dk님의 댓글

dk

이임학

세아님의 댓글

세아

황준묵, 김정한, 오용근, 박정일, 오희, 김병한, 강석진, 김범식, 이기암, 하승열

국제수학자대회에서 초청강연하신 분들입니다. 해당 분야에서 의미있는 연구를 하신 분들이라 생각할 수 있습니다.

젊은수학도님의 댓글

젊은수학도

답변감사합니다~! 우리나라의 많은 수학자들을 알게 되어서 기쁘네요.(그런데, 강석진 교수님이...)

엔리코님의 댓글

엔리코

필즈상 후보로 손꼽히되는 신석우교수도 있지요. 이분도 꽤 유명한걸로 압니다.

진실저너머님의 댓글

진실저너머

신석우 교수는 필즈상 후보는 안 되고요 임덕상선생님을 언급 안 하시네요. 그리고 젊은 수학자는 허준이 박사가 있죠

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net