Top Six Careers in Science for the Next 20 yrs > 자유게시판

본문 바로가기

Top Six Careers in Science for the Next 20 yrs

페이지 정보

준형 작성일2002-08-14 03:13

본문

NSF, NRC, 와 Carnegie Institute 가 공동으로 1998년도 만들어 놓은 것입니다.

Biotechnology
Pharmaceuticals
Science Tearchers
Health care and Products
Electronic for robotics and Moniaturization
Communications

작년 2월(Feb. 2001)에 제가 다니고 있는 학교에서 "화학을 전공해야 하는 최소한 101가지의 이유" 를 주제로한 강연에서 나온 자료 입니다. 게을러서 찾지 못하고 있다가 엑스포 준비 로 이리저리 찾아 보니 많은 자료가 이제서야 나오는 군요. 제가 화학 전공이기에 ACS(미국화학회) 에서 나온 자료들이 대부분 입니다. 참고 하세요.

준형님의 댓글

준형

아, 중요한걸 빼먹을뻔 했군요, 이 자료들은 미국 기준 입니다. 제가 미국에 있어서 :(

이민주님의 댓글

이민주

20년후에도 기계공학 전자공학 컴퓨터 공학자들이 밥먹구 살겠군요..

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net