황우석, 당신은 참으로 못난 사람입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

황우석, 당신은 참으로 못난 사람입니다.

페이지 정보

Simon 작성일2005-12-17 11:26

본문

황: 당신은 정말 못난 사람입니다.

우리가 당신에게 "국민" "일반대중" 말고 " 우리 " 가 당신의 paper, 당신이 CNN에 헤드라인으로 나오고, 당신이 Time에 등장하고, 당신이 당당한 그 모습 보여주었을 때 얼마나 함께 기뻐했는데... "우리"가 오죽했으면 이런 시나리오까지 생각하겠습니까? 지난 며칠간 일하며, 실험하며, 당신 추이만 지켜본다고 wife랑 싸웠어요. 결국...오늘 이 좋은 주말 전야에...당신 생각하면서, 당신 lab member들 생각하면서, ... wife는 wife대로 혼자 자기 친구 불러서 저녁 식사(집에서)하고 나는 집에서 나왔어요. 그 낯선 손님에게 웃는 낯으로 대해줄 수 없었습니다.

당신 때문에.

당신 생각, 당신 제자들 생각하니까....씨발 밥이 안 맥혀요. 지금 나는 실험실에 왔습니다. 불이 모두 다 꺼지고, 크리스마스 연휴라고 모두 불꺼진 복도를 걸으며...내 실험실...내 desk 위에 앉았습니다.

황 우 석....

당신 정말 못난 사람입니다. 내, 이런 말 하면 안되지만, 너무 야 속 합 니 다. 우리는, 과학기술인들은... " 피도 눈물도 없이 causality로만 사는 줄 아쇼?" 하지만, 과학이 뭔지, 과학이 뭐고 공학이 뭔지...우리가 과학을 살고 공학을 살고 그것을 좋게 사용하기 위해 매일 노력하지만...

당신 용서할 수 없습니다.

oops님의 댓글

oops

가슴아픈 글..그러나 힘내십시요!! 여러분들의 저력을 믿습니다

퍼갔습니다.<a href=http://politizen.org/zeroboard/zboard.php?id=wired&page=1&page_num=40&select_arrange=headnum&desc=&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=&no=133007&category=1 target=_blank>http://politizen.org/zeroboard/zboard.php?id=wired&page=1&page_num=40&select_arrange=headnum&desc=&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=&no=133007&category=1</a>

전문요원2님의 댓글

전문요원2

제가 황박사님이 날릴 때에는 미국에 있어서 한국에서 얼마나 영웅시 되었는지 잘 몰랐습니다.  PD수첩의 윤리문제 방영도 봤지만 사실 별 문제될 것이 없다고 생각들었는데, "네티즌"이나 "국민"의 반응은 거의 그리스나 로마 시대의 중우정치를 보는 것 같은 느낌이었습니다. 

그래서 그런지 fraud 로 밝혀진 과정도 자연스런 과정으로 생각했습니다.  하지만 simon님처럼 마음이 무척 아픈 분들도 있을 것 같군요.  힘내십시오.  그래도 항상 희망과 진리가 우리의 가이드라인 아닙니까?

기자회견장에 왜 죄없는 대학원생들을 끌고(아니면, 그들이 자발적으로 왔는지 모르겠으나) 왔는지 모르겠군요.  저같으면, 오지 말라고 했을 텐데.

지금도 묵묵히 연구실을 지키고 계신 simon님께 술한잔 사고 싶군요.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

이럴때는 다 잊어버리고, 킹콩이나 보러가세요.
저는 개봉하는 날 보았는데, 벌어진 입을 다물지 못했습니다.
현재의 영화예술로 보여줄 수 있는 것은 다 보여줍니다.
최소한 영화보는 동안 황생각은 잊으실 수 있을겁니다.

그러나....영화가 끝나고 돌아설때 심형래의 "용가리"와 라면"황"의 이미지가 자꾸 겹치더군요. 지지리도 복도 없는 대한민국 백성들......

라면황님의 댓글

라면황

저 역시 크리스마스의 악몽이 있습니다. 이브에 지도교수는 선물 사들고 집에 가면서 연구실을 '지키라고'하더군요. 문득 스크루지와 보브가 오버랩되면서.. 내가 뭔 부귀영화를 보려고 이러는가 회의가 들더군요. 정말 '주먹이 운다'였습니다. 헝그리복서 참 힘듭니다.

Dr.도무지님의 댓글

Dr.도무지

전 오늘 오랜만에 해리포터 보러 갑니다.

저는 여친을 해리포터 때문에 만났습니다. 의미 있는 영화지요 ^^;

머리 식히세요. 연구소에서도 황교수에 대한 비난여론이 거셉니다.

다들... 이제 그만 하실때도 됐다고 생각했는데 비장한 표정일 때 다 불겠다 생각했는데... 끝은 안그렇더군요. 기술력을 갖고 있다...

참... 기가 막힙니다.

바라미님의 댓글

바라미

저보다 증상이 좀 심하시네요, 저도 논문보고 며칠간 환자처럼 잠도 잘 못자고 그랬는데,,, 오늘은 사람들 연말 파티하는지, 영화관에 금요일인데 사람도 별로 없데요.. 소주라도 한번 마셔야 풀릴라나, 맥주는 영... 지금쯤은 집에 가셨겠지만, 힘내시길....

skadiamiata님의 댓글

skadiamiata

헐... 이거 황박사 때문에 아내랑 다투신 분들이 나 말고도 꽤 되시네. 하긴 이러니까 다들 과학을 하시는 거 아닐까 합니다.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net