병특으로 취직을 하려구하는데요.. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

병특으로 취직을 하려구하는데요..

페이지 정보

공돌이 작성일2002-07-21 13:42

본문

석사마치고 병특으로 바로 취직을 하려구 하거든요..
전공분야는 무선 네트워크쪽이고요..
병특 마치고 외국으로 유학갈 마음이 있습니다...

외국으로 유학갈때 경력으로 도움이 많이 되는 직장으로 잡고 싶거든요...
그래서 유학갈때 좀더 좋은 학교로 가는데 도움되길 바랍니다...

제가 하는 분야에서 어느 회사로 가야지 경력에 도움이 많이 될런지..
폭넓게 추천좀 해주세요...

삼성전자,skt,ktf 뭐 이런 곳들도 생각하구 있지만...
그외에 좋은 회사들이 어떤 곳이 있는지 가르쳐주시길 바랍니다...

영구 one님의 댓글

영구 one

유학갈 생각이 있으시다면 일단 ETRI를 가시는게 좋을듯하군요. 제조업체 가서는 연구다운 연구는 거의 못하고 노가다만 5년 할 확률이 매우 높습니다. 연구소에서 차분히 좋은 저널에 페이퍼 내세요. 나중에 유학갈때 큰 도움이 될겁니다. 연구소에 가시더라도 연구 안하는 (못하는) 석사출신 선임들이나 O남대 파트타임 박사들하고 너무 잘 어울리지는 마세요. 아마 같이 똥되자고 엄청 꼬실걸요. 거부하면 인간성 나쁜놈 되겠지만 미래를 위해서 그정도는 어쩔수 없지요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net