제가 이 나라를 어떻게든 떠나고 싶은 이유가 있습니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

제가 이 나라를 어떻게든 떠나고 싶은 이유가 있습니다.

페이지 정보

망명의 꿈 작성일2002-08-17 16:31

본문

물론 유학간다고 반드시 인생 피는 것도 아니고
이민간다고 반드시 행복해지는 것은 아닙니다만.
제가 될 수만 있다면 이 나라를 떠나고 싶은 이유는 단 하나 입니다.

---->"더럽고 치사하고 아니꼬와서"

>  세상 살기 싫게 만드는 말이네요..
>
>  "이 나라는 전혀 정의롭게 살 필요가 없는 곳입니다." 
>
>  정말 이래야만 살아남을 수 있나요? 제 조국 대한민국에서는?

그쵸님의 댓글

그쵸

오죽하면 얼마전에 누가 해외입양아가 부럽다고 이야기 했을까요..

필립님의 댓글

필립

뜻이 있다면 나가는 건 어렵지 않을껍니다. 그러나 외국에서 삶도 또하나의 생활입니다. 기득권이 존재 하며 본인의 한국에서의 학력/경력은 인정 받지 못할 수도 있습니다. 해당 현지 언어를 제대로 하지 못하면 어떤 기업주가 이주자를 뽑을까요?" 내가 왔다 일자리를 달라" 라는 생각을 가지면 안되고 "해당 국가 기업주가 나를 뽑을까?" 를 생각하셔야 합니다. 해외 입양아는...그또래 아이들끼리 경쟁일테니 ..언어/문화 장벽두 없을테구..부러움의 대상이 될수도 있겠군요. 그렇지만 성인은 생각해봐야 될께 한두가지가 아닙니다.

개자슥들님의 댓글

개자슥들

열씸히 당한 당신 떠나라~~~

황진환님의 댓글

황진환

후후 한국에서는 언어가 통해서 아니꼬 더럽고 치사한겁니다.... 미국에서는 언어를 이해못해서 차별당하는지도 모르는 거구요....

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net