유학가고픈 병특!! > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

유학가고픈 병특!!

페이지 정보

병특2년차 작성일2002-08-17 17:49

본문

저는 병특2년차(만2년)입니다..
나이가 28살이니...31살에 병특끝나네요..
나름대로 외국에 나가 공부하고픈 꿈을 갖고 있긴한데..
31살이후..나가면 너무 늦지 않을런지...ㅡ.ㅡ;
지금은 대기업연구소에서 열심히 일하구 있구요..
아무래도 현실에 충실하는게 답인듯 싶습니다.
가끔 여기 들어오는데 글읽다가 걍 주접떨어봤습니다..

모두들 화이팅!

후후님의 댓글

후후

제주위에 같은케이스 많이있는데 대기업연구소면 그냥 짱박는게 났습니다. 그나이에 학위따서 들어오면 죽도밥도 안됩니다.

긍정이님의 댓글

긍정이

아닙니다. 외국 유학을 보내주는 제도가 있는 경우 그것을 이용하면 됩니다, 박사 5년 보내주고 월급 전액 지원하는 대신 10년 짱박아 죽도록 일하는 제도이지만 특별한 계획이 없는한 좋을 겁니다,

도전..지구탐험님의 댓글

도전..지구탐험

그나이에 학위따봐야..이런말..하는 사람은 이미 뒤쳐진 사람입니다. 나이는 숫자에 불과하다네요..도전하세요..학위받고 나면 변화가 느껴질겁니다.안받고 옆에서 딴소리하는 사람들은 모르죠..항상 노력합시다..

특3년째님의 댓글

특3년째

저역시 대기업에 있는데요. 긍정이님 요새도 유급으로 보내주는 데도 있나요? 저희 과장님께 물어보았더니 무급이고 박사따와야 경력 인정해준다던데요.... 그래도 전공박사가 좋겠죠? 사실 안되면 MBA라도 생각했었거든요.....

병특2년차님의 댓글

병특2년차

저희 회사경우, 유급으로 보내주는 제도가 있긴 한데... 학위 마치고 국내로 와서 교수하는게 꿈이라서요.. 학위따는데 5년잡으면...36살정도...음..괜찮을런지요..

신규요원님의 댓글

신규요원

쩝... 난 32살에 끝나는데.. -_-; 그래두 가고 싶어요

이상철님의 댓글

이상철

난 산업기능요원이라서... 일단 대학원 진학을.. ^^

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net