컴퓨터공학 - 데이터베이스 쪽으로 공부하고 싶은데요 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

컴퓨터공학 - 데이터베이스 쪽으로 공부하고 싶은데요

페이지 정보

이정희 작성일2002-11-20 18:11

본문

저는 독학사로 학위를 취득한 사람입니다.

데이터베이스쪽으로 계속 공부를 하고 싶은 생각에 대학원을 진학하려고 합니다

그런데... 학교를 다닌것도 아니고 챙피하지만 잘 모르겠어요

아시는분들 어느 학교 어느 랩실로 가야하는지 저좀 알려주세요

김일영님의 댓글

김일영

제일 좋은 것은 서울대 이석호교수님으로 가는 것이겠죠. 하지만 다른 서울의 알려진 대학의 데이터베이스 연구실도 비슷하니 좀더 학교생활하기 좋은데로 가시기 바랍니다.

이정희님의 댓글

이정희

이석호교수님.. 넘 유명하신분이시져 ^^;  서울대는 자신이 없는데...

이도형님의 댓글

이도형

자타가 공인하는 최용락 교수님도 있습니다.

이상철님의 댓글

이상철

맞다...최용락 교수님도 알아주죠. 근데 최교수님은 약간 유도리(?)가 있는 사람을 좋아합니다. 무조건 공부만 죽어라하는 센님(?)보다는요. ^^

뭘 봐?님의 댓글

뭘 봐?

한국과학기술원 황규영 박사님 연구실도 잘 알려진 곳이지만, 어느 연구실이나 그렇듯 그 연구실 사람들이나 여러 사람들의 조언을 거친다음에 직접 선택하시는 것이 좋습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net