상, 명예의전당, 과학기술자 추모묘역.... > 과학기술칼럼

본문 바로가기

상, 명예의전당, 과학기술자 추모묘역....

페이지 정보

김세진 작성일2002-02-26 19:17

본문

18일 하려다가 BooC때문에 못한 과기부 대통령 업무보고 내용 보면 상 두개를 새로 만들고(베스트과학교사상, 엔지니어상) 명예의전당을 만들고 과학기술자 추모묘역을 만든다는 내용이 있습니다.
이 업무보고 3월 4일 예정입니다.
명예의전당은 새로짓는 과학기술한림원 건물에 들어갈 예정이고
추모묘역은 어디다 할지 모르는 상태입니다.
좀 황당한 면이 있는거 같은데
여러분들 생각은 어떤가요?

박상욱님의 댓글

박상욱

정부도 참.. 안돌아가는 머리 억지로 돌리고 있네요..우리가 나서주길 바라고 있을지도..

소요유님의 댓글

소요유

현 정부관료들이 할수 있는 일이란 그정도겠죠. 군사문화의 잔재라 할까  어째든지 상이나 훈장을 주면 사시가 올라간다고 생각하는 모양이죠 ?

소요유님의 댓글

소요유

추모묘역이요 ? 국립묘지에 묻어 달라고해야 겠어요.  현재의  문제를 제대로 직시하지 못하고 있습니다.

소요유님의 댓글

소요유

아직도 과학자나 엔지니어의 기본적인 성향을 잘 몰라서 그러는지... 참 어이가 없네요. 상에 연연했으면 이길로 다들 안갔을 겁니다.  현재의 문제는 상받을 만한 정도의 띄어난

소요유님의 댓글

소요유

사람들의 문제가 아니라 '나머지 대다수 사람들'의 문제입니다. 

소요유님의 댓글

소요유

자긍심이란 것은 그 집단에서 평범한 사람이 자기 직업에 만족감을 느끼는 정도로 이해해야지 뛰어난 몇몇에게 상을 준다고 해결되는 것이 아니다라는 사실을 다시 말하고 싶습니다.

과학기술칼럼

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net