이공계 교수님들의 실수입 공개를 요구합니다. > 자유게시판

본문 바로가기

이공계 교수님들의 실수입 공개를 요구합니다.

페이지 정보

포닥 작성일2002-07-21 11:26

본문

어차피 교수님들이 나서지 않으면, 변화하기 힘든것이 우리나라의 현실입니다.
그런데, 왜 교수님들의 움직임이 이리도 조용한 것인지 알기 어렵습니다.

간단히 짐작해 보면, 아직 먹고 살만하시다는 뜻으로 밖에는 해석이 안되는 군요.
공개하실 연봉에는 각종 컨설팅비, 과제 심사비, 평가비등등의 부수입도 공개하셔야 겠지요.

돌을 맞을때 맞더라도, 역사를 위해 한번 나서 주십시오.

미국에 있는 미국인 자식들 부양하려니 돈이 많이 필요하시지요 ?
능력이 있으시면, 정정당당하게 그만큼 버시는 게 좋지 않겠습니까?

제자들 덕에 SCI 논문 편수 늘인 것으로 도토리 키재지 마시고,
제자들을 위해 한번 까발려 주십시오.

mhkim님의 댓글

mhkim

^___^  너무 무리한걸 요구 하시는군요... 변호사, 의사에게 수입을 다 까발리라는 말씀과 다름이 없네요... 정치인에게 정치자금 내역 공개하라는  것과도 같네요...

궁금이님의 댓글

궁금이

감정적인 이야기네요... 교수도 교수나름이고요. 교수들도 학교행정하는 사람들 눈치보며 살고 있죠.

조한철님의 댓글

조한철

그래도 공대교수는 의사보단 못하죠 교수연봉 그정도면 많다고는 생각안하지만 땡땡이 교수들이 많아서리 차라리 연봉 엄청 많이 주고 책임을 그만큼 주게 하는 것이 낫죠.

이선희님의 댓글

이선희

솔직히 까놓고 말해서 지금 이공계가 한목소리를 내야할 때 일부 공대 교수는 뒤에서 학생들 시켜서 논문에 이름이나 올리고 얼마 되지도 않는 인건비 돈세탁해서 삥쳐먹고 있습니다. 연구는 뒷전이지요...상아탑에서 이러니 뭐가 되렵니까?

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net