딴껀 모르겠고.. 오늘 희안한 우연인가요? 척척 죽이 맞다는.. > 자유게시판

본문 바로가기

딴껀 모르겠고.. 오늘 희안한 우연인가요? 척척 죽이 맞다는..

페이지 정보

아침112 작성일2006-02-07 14:27

본문

http://www.ddanzi.com/new_ddanzi/199/199so_0411-4.asp

딴지에서 새튼에 관련한 의혹사항을 정리해서 올렸네요..
내용이 좀 긴데..  상당히 재밋네요..    ^^;

요지는 황박사팀과 거의 유사한 내용의 특허신청을 새튼이 냈는데.. 서울대조사위의 우연에 의한 처녀생식이라는 결론-우연을 특허로 인정하기 힘들다는 특허청관계자설명-때문에 새튼의 특허가 인정될 가능성이 높다..
그리고 새튼과 미즈메디와의 관계는 상당히 긴 히스토리가있다..  그거 자세히 조사해봐야한다.. 

뭐 대충 이부분이 눈에 띄더군요..

그런데 희안하죠.. 
딱 언론에 서울대조사위의 제1줄기세포의 수립과 관련해서 서조위의 결론과 배치되는 보도가 있으면서 딴지가 딱 저 기사를 올리네요..  우연치고는 참 재밋는 우연...  허허

일단 김선종씨가 거짓말한거 예리하게 잡아냅니다..  ㅎㅎ..

그냥 재미로 읽으셔도 재밋어요..  ^^;

델리-양님의 댓글

델리-양

훌륭한 기사네요. 물론 읽지는 않았습니다.

-_-;님의 댓글

-_-;

박씨라는거 하나 가지고 김선종이가 거짓말 했다고 판단하는군요? 그리고 포닥은 파견보내는게 아닙니다.

-_-;님의 댓글

-_-;

박을순도 피츠버그 직원으로 취업해서 간 것이고... 둘이 포닥갈때 황우석이 추천서 써줬대죠? 그럼 그 전에 사이언스 내기 전에 김선종이가 10군데도 넘는 다른데에 지원했다는데 그 때는 그런 음모가 없었나보죠? 딴지가 딴지가 아니고 쓰레기가 됐군요...

-_-;님의 댓글

-_-;

걔네들 국내로 귀환시키자고 할 때 황우석이 걔네들 판단에 맞겨야지 어쩔 수 없다고 한건 기억도 안나는 모양인데...

아침112님의 댓글

아침112

-_-; /

그래두 다 읽어보셨네요..    ^^;

재밋지않나요? 
저는 읽어보면서..  어라?  이런 내용도 있네..  했었는디..   
저만의 생각이었나보죠..    (-_-;)a

싱거운 소리도 있지만 몇토막은 분명히 재밋던데..  쩝...

정암님의 댓글

정암

재밌습니다.
암튼 이런 노력이라도 들여서 기사 쓰는 자세는 메이저 언론이 딴지에게 배워야한다고 봅니다.

암튼 우리나라는 소위 메이저(언론, 정당, 정부 등)라는 집단이 실력과 전문성이 더 떨어지는거 같습니다.  무엇때문일까요? 나름대로 학벌 빵빵한 사람들 모아놓은 집단인데,,,

붕어빵 입시교육의 폐해와 열정이 아닌 명성과 기득권을 바라보고 직업을 선택하는 부조리한 분위기 때문 아닐까요?

호순양님의 댓글

호순양

처음엔 나름대로 다 열정있는 분들이어겠죠 ....... 아마도.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net