복무 단축에 관한 내용이 언급되어 있군요.. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

복무 단축에 관한 내용이 언급되어 있군요..

페이지 정보

zecks 작성일2002-07-23 14:40

본문

http://www.dt.co.kr/dt_srcview.html?gisaid=2002072302010759576001

제 친구가 보내준건데요, 한번 보세요..
여기 어디 게시판에도 거의 같은 이야기가 있었는데, 이거랑은 약간 다르군요..
정권말기에 선심쓰는 듯 하긴하지만, 이대로만 되어도 약간 좋긴 하겠습니다..
하지만 근본적인 대책은 여전히 아닌듯 하고..

근데 왜 우린 5년을 복무해야하죠? 난 항상 그게 의문이더라만..쯥

배성원님의 댓글

배성원

요밑글에 보시면 병무청 실무자는 5년기간도 짧다고 여기던데요. 여튼 병역에 대해서는 마찰이 많을겁니다.

IT님의 댓글

IT

이런 얘기 한두번 듣는게 아니죠... 어짜피 국방부가 또 논할 가치가 없다면서 무산시키겠죠... 이젠 지겹습니다.

김재하님의 댓글

김재하

기사에는 그래도 "확정"이라고 하는데, 이번에는 좀 기대를 해도 되지 않을까요? 위원장도 대통령이던데..

마지막님의 댓글

마지막

마지막으로 일말의 희망을 걸어보죠!...믿자..믿자..?

IT님의 댓글

IT

제가 다른 신문(조선일보인가?..)에서 봤을 때는 '확정'이 아니라 '추진'으로 나왔었는데... 과연 이번엔 국방부가 Yes를 해 줄지 저도 궁금하네요...

장승호님의 댓글

장승호

만약 실행되면 언제쯤 될까요? 정권바뀌기전에??

griffey님의 댓글

griffey

국방부를 없애면 어떨까요? 우리 나라 바다도 못지키는데..

김일영님의 댓글

김일영

탁상공론이 무엇인가를 보여주는 좋은 설례입니다. 아주 좋은 글이군요. 공무원들에게는 귀감이 되는 글입니다. 하하하~

꿀꿀님의 댓글

꿀꿀

병무청의 벽을 넘기는 무척 힘들 것입니다. 병무담당자들은 아직도 공공연히 특례가 아니라 특혜라는 이야기를 하고 있고, 병특기간 줄이면 자식 군대보낸 부모들 맘 상해서 안 된다고 하더군요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net