제 생각 > 타분야진출

본문 바로가기

제 생각

페이지 정보

조언자 작성일2002-06-20 14:55

본문

의대, 한의대는 이과 지만 친구들 얘기 들어보면 거의 암기입니다
양도 많고 이해하기도 귀찮아서 그냥 외운다고 하더군요..그게 속편하다구...시간 절약 되고
여튼..공부는 틀릴 수 있죠...

그리고 한가지 조언을 드리면 나인 아직 어립니다
10년 후에 세상이 어떻게 변할지 모르지만 제가 보기엔 그리고 제가 지금까지의 경험에 비추면 30대초까지 쑈부를 보시면 됩니다..인생에서..33까지도 괜찮습니다..그렇게 늦지 않습니다

바럼라인은 나이보단 장래와 적성에 포커스를 맞추시고 한시라도 더 롱텀 골을 위한 인생의 커리어를 쌓는 길을 택하십시요...

고롬

물리조아~님의 댓글

물리조아~

정말 멋진 말씀이네요..동감입니다.. 쑈부..^^;;; 저한테는 좀 신선한 표현입니다...

물리조아~님의 댓글

물리조아~

무얼 하던지, 동기과 열정이 가장 중요하다고 생각합니다.. 열정을 가지고 20대에 몬가 한 분야에서 쑈부를 보시면, 어정쩡한 꼴은 안당할 겁니다..

프뤼진님의 댓글

프뤼진

쫌.. 어려운 표현들이 있지만.^^;;; 많이 용기가 되는 말들이네여... 근데 왜 한숨밖에 안나오는지.. 에혀..

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net