대학과 출연연의 지원부서들을 아웃소싱하는게 어떨까요? > 자유게시판

본문 바로가기

대학과 출연연의 지원부서들을 아웃소싱하는게 어떨까요?

페이지 정보

백수 작성일2002-09-09 23:41

본문

백수니까... 하는말이라고 듣고 지나가셔도 됩니다.

IMF 이후에 '글로벌 스탠더드' 운운하며, 많은 기업들이 행정지원 부서들을 아웃소싱하고 있죠.
소위 행정부서라고 폼잡으시는 분들을 모든 연구소가 다 가지고 있을 이유가 뭔지 잘 모르겠습니다.
대학도 예외일 수 없다고 생각합니다.

백수생활하며 여기저기 기웃거리며 일처리하는 것을 지켜보면,
그 널널하다는 미국 대학이나 연구소에 비해 초라하기를 벗어나 원시적이라는 느낌까지 받습니다.

솔직히 말해서, 비서는 전문직이 아니던가요?
왜, 혈기왕성한 젊은이들이 일도 없는 곳에서 젊음을 낭비하고 있는 이유가 뭡니까?
전문적이지 않은 비서는 있으나 마나 아닙니까?
아니, 과학하는 사람들이 체계적이고 창조적으로 업무를 혁신해야지,
잔 심부름 시킬 사환이 있어야 될 정도의 상황을 두고,
무슨 첨단 과학 한다고 폼 잡나요?

소요유님의 댓글

소요유

하하. 비서가 우라나라에서는 전문직이 아니죠. 사환직에 가깝죠 (돌날라 온다!) 

수험생님의 댓글

수험생

흠냐.. 비서관련 공부하신분들.. 보통 재능이 아니면 그 수많은 업무를 감당하기 힘듭니다. 대통령 보좌관 (비서실장 등) 이 1급에 준하는 대우를 받는지 알것같아요. 진정한 비서라..

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net