[re] 하버드 학부 입학생 >60%, 장학금, KAIST는? > 펀글토론방

본문 바로가기

[re] 하버드 학부 입학생 >60%, 장학금, KAIST는?

페이지 정보

개츠비 작성일2011-04-05 01:38

본문

대충쓴 글은 없으리만 못하다는 생각으로 삭제합니다
죄송합니다

개츠비님의 댓글

개츠비

아, 그리고 자살한 학우분들이 모두 학교정책 때문에 그랬다고는 확신할 수 없습니다.

섣부른 판단은 하지 말아주세요

outsider_JM님의 댓글

outsider_JM

7의 신경쓰실 점 3가지를 들어 주셨는데...
무슨 의미로 쓰신건지 물어봐도 되는지요?

1은 학부생 수 7천여명이라고 제출된 자료는 뻥튀기 자료다라는거 같은데, 2는 이미 연차초과자에게 징벌납부 하는걸로 성적에 따른 차등납부를 대신하고 있거든요. 3이야 어느 학교든 '너 장학생'이라고 얘기 들으면 첫학기엔 감면받는게 당연한거라 내세울만한 것도 아니구요.

제가 위에 나열한 내용을 함축하고 쓰신 건지, 다른 의미로 쓰신 건지 궁금합니다.

개츠비님의 댓글

개츠비

대충쓴거여서 안쓴것만 못하네요
그냥 삭제하겠습니다. 죄송합니다.
outsider_JM//
저 기사에서 '성적에 따른 차등납부'라는건 학부생만을 지칭하는 것 같은데요
전체 학생 평점이 3.0에 가까웠다는 사실을 비추어 보건데 13%는 아닌것 같아서 말입니다.
저 기사가 설명을 잘못하고 있는것 같아서말이죠.
의원실이나 기자가 통계낼때 실수했겠죠

펀글토론방

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net